Pasta al ragù veloce
Scoprite le potenzialità della pasta al ragù veloce: un piatto saporito e rapido da preparare che richiede carne macinata, sugo di pomodoro e poco altro per risultare estremamente appagante.
La pasta al ragù veloce è una versione semplificata e più rapida della classica pasta al ragù alla bolognese (che, come ben sappiamo, richiede lunghi tempi di cottura). Dal sapore ricco e appagante, ricorda il classico e gustoso ragù, ma senza l’infinito tempo di preparazione che questo richiede e che, non sempre – specie durante la settimana – abbiamo a disposizione. Si tratta di una ricetta perfetta per pranzi e cene, anche informali, con amici o in famiglia.
Qualche consiglio utile per renderla insuperabile? Innanzitutto scegliete una pasta che trattenga bene il sugo, come i rigatoni o le penne. Aggiungete un po’ di vino rosso al ragù per intensificarne il gusto e personalizzatelo con erbe aromatiche fresche come basilico o prezzemolo, e una spolverata di parmigiano in superficie prima di servire, che non guasta mai.
Potete prepararne anche in grande quantità e congelarne una parte da tirare fuori dal freezer in un’altra occasione. E utilizzarla non solo per condire la pasta, ma anche per preparare sia lasagne e cannelloni che torte salate. La pasta al ragù veloce non vi farà rimpiangere la tradizionale: con qualche accorgimento, ed il minimo sforzo, potete ottenere un risultato altrettanto soddisfacente. Mettetevi all’opera per rimanere stupiti dal risultato finale.
Consigli
Per una versione diversa dal solito, potete sostituire la carne di manzo con della carne di pollo o tacchino macinato.
Conservazione
Conservate la pasta al ragù avanzata in un contenitore ermetico e poi in frigorifero per 2-3 giorni. Potete anche congelare le porzioni in sacchetti singoli per congelatore o contenitori adatti per un massimo di 1 mese. Riscaldatela bene prima di servirla nuovamente.
Variante Pasta al ragù veloce
Potete aggiungere verdure di stagione come zucchine o peperoni per una versione più ricca e colorata di questo primo, oppure utilizzare della pasta integrale per un’alternativa più sana.
La pasta al ragù veloce è un piatto saporito ideale da portare in tavola durante la settimana. Con pochi ingredienti e un tempo di preparazione minore rispetto al solito, risulta perfetta per soddisfare la fame con gusto.