Pasta al tonno, fagiolini con polvere di limone
La pasta al tonno con fagiolini è un primo piatto fresco e leggero: una ricetta estiva a base di pesce e verdure insaporita dalla scorza di limone.
La pasta al tonno con fagiolini è un primo piatto fresco, una ricetta estiva, ma non solo adatta alle cene tra amici o per un pranzo veloce. Per la nostra ricetta come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli: scegliete il formato di pasta che preferite, corta, lunga oppure integrale per dare maggiore carattere al piatto. Abbiamo condito la pasta con fagiolini freschi sbollentati e poi ripassati in padella con uno spicchio d’aglio. Alle verdure abbiamo aggiunto il tonno: abbiamo utilizzato filetti di tonno all’olio d’oliva ma potete utilizzare il tonno al naturale. In ogni caso, consigliamo di servirvi di filetti piuttosto grandi conservati in vetro. Se preferite potete usare del tonno fresco: tagliatelo a dadini e saltatelo in padella con i fagiolini. Completate questo primo piatto con la scorza grattugiata di due limoni: scegliete sempre limoni non trattati, sulla cui buccia si presenta più aromatica. Potete servire il vostro primo piatto con qualche foglia di menta fresca.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it