Pasta al tonno piccante: pranzo in pochi minuti
La pasta al tonno piccante è un primo dal sapore intenso, unite un condimento a base di ragù di tonno e pomodorini secchi, aggiungete peperoncino fresco.
La pasta al tonno piccante è una variante della classica pasta al tonno. Dopo aver provato questa variante quella in bianco e aromatizzata da qualche goccia di limone sarà solo un lontano ricordo: la ricetta proposta decisamente molto più saporita, ma ugualmente facile e veloce da realizzare, rientrerà ben presto nella lista delle vostre ricette vincenti ogni volta che cercate un piatto pratico e sfizioso. Il condimento non è un altro che una sorta di ragù, in cui la carne viene sostituita dal tonno, precedentemente sminuzzato, cotto per qualche minuto in padella insieme ai pomodorini secchi ed insaporito da uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco. Il risultato che otterrete sarà un primo piatto ricercato, ma soprattutto veloce da realizzare: il segreto per risparmiare tempo è quello di dedicarsi alla preparazione del condimento durante la cottura della pasta. In questo modo ci vorranno davvero pochi minuti per risolvere l’organizzazione di un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Variante Pasta al tonno piccante
Per un gusto ancora più saporito potete aggiungere al vostro condimento delle olive nere e dei capperi dissalati.