Pasta alla campagnola: rucola, salsiccia e pomodorini
La pasta alla campagnola è un primo piatto con rucola, salsiccia e pomodorini dove le verdure sono aggiunte a crudo e la salsiccia cotta con della cipolla.
La pasta alla campagnola è un primo piatto rustico che esalta il gusto di ingredienti semplici. Condite la pasta con un sugo realizzato con rucola, salsiccia e pomodorini: i sapori di questi tre ingredienti ben si abbinano, la rucola con la sua piccantezza e nota amarognola, il pomodorino dolce- acidulo, la salsiccia succulenta e sapida. In questa ricetta per le verdure non è prevista cottura e vengono saltate solo qualche istante prima che la pasta sia tolta dal fuoco, in modo che risultino leggermente scottate, soffriggete la salsiccia con la cipolla finché non diventa croccante. Scegliete un formato di pasta corta, abbraccerà il sugo e sarà possibile mangiarla anche fredda: utilizzate i garganelli, o sostituiteli con mezze maniche, mezze penne o formati di pasta più particolari come farfalle o gigli. Perché il sapore della pasta alla campagnola sia più intenso potete aggiungere un po’ di peperoncino e prima di servire scegliete di grattugiare pecorino o parmigiano.
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