Pasta alla monzese: panna, salsiccia e zafferano
La pasta alla monzese è un primo di tradizione lombarda, per il sugo utilizzate la salsiccia luganega, panna fresca e zafferano.
La pasta alla monzese è un piatto che si ispira alla tradizione gastronomica lombarda. Si tratta di un primo molto saporito e velocissimo da preparare, ideale da realizzare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a coccolarsi in cucina: basta attendere il tempo di cottura della pasta e concentrarsi sulla preparazione del sugo. Utilizzate una salsiccia che unisca poco grasso a un sapore intenso, noi consigliamo la luganega ma potete utilizzare quella più conosciuta nel vostro territorio. Saltatela in padella finché non è dorata e solo dopo unite panna e zafferano. Se utilizzate lo zafferano in pistilli stemperateli in acqua calda prima di aggiungerli al condimento di panna e salsiccia. Scegliete il formato di pasta che preferite ricordando che la trafila in bronzo o in oro garantisce maggior porosità alla pasta e una migliore capacità di legarsi al sugo.
Se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Aggiungete del pepe appena macinato e servite subito.