Pasta alla mugnaia: l’Abruzzo è servito
La pasta alla mugnaia è un piatto tipico della provincia di Pescara. Scopri la nostra ricetta condita con sugo di pomodoro e carne.
La pasta alla mugnaia è un primo piatto tipico della cucina abruzzese. È una ricetta diffusa soprattutto nella provincia di Pescara e si prepara con un impasto molto semplice a base di farina, uova e acqua, ma la preparazione richiede un po’ di manualità. È una pasta molto rustica e la forma è quella di un cordone schiacciato, lavorato a mano, del diametro di circa mezzo cm. Potete cimentarvi nella preparazione della pasta alla mugnaia, oppure acquistarla già pronta nei supermercati più forniti o in negozi in cui potete reperire prodotti tipici. Abbiamo condito la pasta alla mugnaia con un tradizionale sugo di carne e abbiamo utilizzato carne di manzo, maiale e agnello, ma se preferite potete utilizzare solo la carne di manzo e scegliere dei pezzi di polpa con l’osso. Potete preparare anche un sugo di pomodoro più semplice e condirlo poi con abbondante parmigiano o pecorino grattugiato. Servite la pasta alla mugnaia calda.
Variante Pasta alla mugnaia
Potete condire la pasta alla mugnaia con un sugo di pomodoro e abbondante pecorino grattugiato.