Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione
Pasta bruciata alla norma? Se siete stufi di preparare sempre la versione classica, la nostra ricetta potrebbe essere la soluzione. Provatela.
La pasta bruciata alla norma è una rivisitazione della tradizionale ricetta siciliana che tutti conosciamo, e amiamo, a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata. La particolarità della nostra preparazione è il sapore di bruciato, o meglio di affumicato, delle melanzane ottenuto grazie all’utilizzo del bruciatore da cucina. Conoscete questo utensile? Spesso si usa per caramellizzare lo zucchero sulla superficie di creme dolci, come la Crème brûlée.
Variante Pasta bruciata alla norma
Se amate le melanzane, ecco altre ricette che le vedono protagoniste:
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- Melanzane al cioccolato: dalla Campania
- Melanzane al forno con cubetti di pomodoro
- Melanzane al forno gratinate
- Melanzane alla pizzaiola
- Melanzane cremose
- Melanzane croccanti al forno
- Melanzane fritte in agrodolce, contorno goloso
- Melanzane fritte: contorno vegetariano
- Melanzane grigliate alle erbe aromatiche
- Melanzane in agrodolce, contorno estivo
- Melanzane in padella con pomodori
- Melanzane marinate all’aceto: ricetta con il bimby
- Melanzane pullastiello: secondo piatto napoletano
- Melanzane ripiene al forno vegetariane
Come capire se una melanzana è amara?
Se al tatto la melanzana risulta morbida e le spine non fanno male significa che non è freschissima ma che è troppo matura. Una volta aperta, l’interno sarà spugnoso e ricco di semi e il sapore, dopo la cottura, amaro.