Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse
La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco e gustoso preparato con strati di pasta al pomodoro, melanzane rosse fritte, provola e basilico. La melanzana rossa di Rotonda è un prodotto DOP coltivato in Basilicata, ricorda il pomodoro nell’aspetto e il suo colore rosso è dovuto alla presenza di un’elevata quantità di carotene. Le melanzane rosse sono dolci e versatili, buonissime preparate sottolio, in carpaccio ma anche nei modi più tradizionali come ripieni, sformati e parmigiane. Per la buona riuscita della ricetta prestate attenzione a scolare la pasta molto al dente e utilizzate prodotti di qualità. Per una versione light potete grigliare le melanzane invece di friggerle, in questo modo il piatto sarà più leggero e digeribile. Servite calda ma non bollente. Potete conservare la pasta alla parmigiana per un giorno in frigo in un contenitore ermetico. Sarà sufficiente poi scaldarla in forno per 10 minuti a 200°C.
Variante Pasta alla parmigiana
Per una versione light potete grigliare le melanzane invece di friggerle.
Servite calda ma non bollente.