Pasta alla portoghese
La pasta alla portoghese è buona sia calda sia tiepida. Gli ingredienti che vi serviranno sono pochi e la renderanno molto gustosa.
La pasta alla portoghese è un primo piatto saporito e invitante. Perfetto da preparare durante tutto l’arco dell’anno, è adatto soprattutto al periodo estivo, quando i peperoni sono carnosi e succosi. Preparare questa ricetta è davvero semplice e sono necessari pochi ingredienti: peperoni sodi e croccanti, alloro, cipolla, acciughe sott’olio e passata di pomodoro, alimenti poveri e facilmente disponibili nella dispensa. Scegliete un formato di pasta corta così che sia possibile raccogliere bene il condimento. Questa pasta è ottima calda ma anche tiepida è comunque eccezionale.
Variante Pasta alla portoghese
Se vi piacciono i primi piatti saporiti, ecco altre ricette da provare:
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- Pasta melanzane e noci: pranzo estivo
- Pasta olive e capperi: facilissima
- Pasta patate e bottarga: prelibata
- Pasta patate e salsiccia: la ricetta
- Pasta peperoni e tonno
- Pasta pesto di noci e basilico: variante gustosa
- Pasta pesto e gamberi
- Pasta piselli e speck: tutto in padella
- Pasta salsiccia e carciofi, gusto rustico
- Pasta salsiccia e funghi: la ricetta
- Pasta zucca, salsiccia e pecorino: cremosa
- Pasta zucchine e olive: buona anche fredda
- Pasta zucchine e pancetta: ricetta sfiziosa
- Pasta zucchine e salamella
Come si conserva la pasta alla portoghese?
Una volta pronta è possibile conservarla in frigorifero per 2 giorni oppure congelarla in contenitori a chiusura ermetica.