Mafalde alla zucca gratinate: gustose
Le mafalde alla zucca sono una pasta cremosa e croccante, il segreto sta nella crosticina formata dal pangrattato e parmigiano grattugiato.
Le mafalde alla zucca gratinate sono un primo autunnale gustoso e croccante. Infatti ciò che rende unico questo piatto è la croccante crosticina formata da pangrattato e parmigiano. La zucca è uno degli ingredienti più amati e utilizzati in autunno, grazie al suo sapore dolciastr oe alla sua versatilità. Le mafalde sono un formato di pasta tradizionale, lisce come le fettuccine nella parte centrale ma ondulate sui bordi, sono perfette da accompagnare a sughi vellutati e sono in grado trattenere meglio il sugo. Secondo la tradizione questa pasta è stata così battezzata dal pastaio che l’ha inventata in onore di Mafalda di Savoia, sono infatti anche chiamate Reginette. Volete rendere ancora più gustoso questo primo piatto? Potete aggiungere qualche dadino di pancetta che renderà il tutto più saporito.
Servite calda.