Pasta alla zucca light: buona e leggera
La pasta alla zucca light è un primo piatto gustoso ma leggero. Provate la nostra ricetta con un’aggiunta di parmigiano.
La pasta alla zucca è un piatto goloso e leggero: la zucca cuoce e diventa cremosa, per legare la pasta senza l’aggiunta di grassi. L’aggiunta di un po’ di parmigiano aiuterà a donare al piatto una piccola quota proteica. Provate la ricetta per restare in linea ma sempre con gusto.
Variante Pasta alla zucca light
Se amate la zucca, ecco alcune ricette pratiche per utilizzarla:
- Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
- Zucca candita fatta in casa
- Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
- Zucca croccante al barbecue con pancetta per l’aperitivo
- Zucca fritta alla lombarda, croccante
- Zucca fritta senza uova alla paprika
- Zucca gratinata al forno
- Zucca grigliata: semplicissima
- Zucca in agrodolce: contorno di stagione
- Zucca in padella con spezie e miele
- Zucca ripiena di funghi
- Zucca ripiena: patate, funghi e formaggio filante
- Zucca speziata al forno
Mangiare la zucca: quali sono i benefici?
La zucca ha molte proprietà benefiche; aiuta a ridurre il colesterolo, protegge cuore e arterie a tavola. Oltre alla vitamina A, la zucca contiene anche le vitamine C e B1 insieme a molti minerali tra cui calcio, fosforo sodio e potassio. Sono, inoltre, presenti aminoacidi e fibre.