Pasta broccoli e noci: primo sostanzioso
Salutare ma non per questo meno sfiziosa, la pasta broccoli e noci è un primo vegetariano che potrebbe sorprendere anche i più restii: ecco la ricetta.
La ricetta della pasta broccoli e noci è perfetta per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito che, seppur estremamente intrigante, è una pietanza sana. Realizzato con ingredienti comuni e salutari ricchi di proprietà, questo primo contiene i broccoli, ortaggi noti per il fatto di essere ricchi di antiossidanti e di proteggere dalle malattie cardiovascolari, e la frutta secca, ricca di omega 3 e portatrice di numerosi benefici in fatto di concentrazione e memoria.
Come rendere vegana la pasta broccoli e noci
Per trasformare questo primo in un piatto vegano, potete apportare una semplice e comune modifica, ovvero, sostituire il parmigiano con il lievito alimentare. Quest’ultimo, che non ha potere lievitante, viene utilizzato spesso come ingrediente jolly nella cucina vegan in quanto regala sapore alle pietanze. Nei piatti caldi, in particolare, spolverizzato su pasta, riso e contorni, ricorda la presenza del formaggio grattugiato.
Variante Pasta broccoli e noci
Questo primo si può realizzare con le mandorle al posto delle noci e con il cavolfiore al posto dei broccoli. Se amate i broccoli provate queste ricette
- Broccoli affogati
- Broccoli gratinati al forno con scamorza
- Broccoli gratinati con pane e pepe nero al bimby
- Broccoli in padella con aglio
- Broccoli ripassati in padella
- Broccolo gratinato con besciamella
- Broccolo gratinato: cena vegetariana
- Broccolo romano in padella con guanciale e pecorino: contorno ricco
Servite la pasta broccoli e noci cospargendola in superficie con qualche cimetta di broccolo, qualche gheriglio di noce e altro parmigiano grattugiato.
Pasta broccoli e noci con il Bimby
Potete realizzare questa ricetta anche servendovi del robot multifunzione. Tritate le noci azionando 10 sec. vel. 7. Prelevatele e tenetele da parte mentre unite nel boccale l’olio, l’aglio, i broccoli crudi e il sale: impostate 4 min. 100° vel. 1 antiorario. Unite 50 ml di acqua e continuate 10 min. 100° vel. 1 antiorario. Regolate di sale e pepe, unite il parmigiano e le noci e mescolate ancora. Ecco pronto il condimento con il quale insaporire la pasta.