Pasta broccoli e salsiccia
La pasta broccoli e salsiccia è un primo gustoso adatto alla stagione fredda, utilizzate broccolo siciliano e salsiccia luganega.
La pasta broccoli e salsiccia è un primo corposo, perfetto per la stagione fredda. In questa ricetta il sapore forte del broccolo, conosciuto anche come broccolo siciliano, è arrotondato e ingentilito dalla dolcezza della luganega, tipica salsiccia di maiale del nord Italia. I broccoli siciliani giungono a maturazione durante la stagione autunnale e invernale, ricchi di vitamina C, antiossidanti e sali minerali hanno un apporto calorico minimo. Per questo motivo il loro consumo è indicato nell’alimentazione di chi vuole aumentare le proprie difese immunitarie. Scegliete broccoli che presentino infiorescenze compatte e di un bel verde acceso, devono essere sodi e produrre un suono secco nel momento in cui vengono rotti. Conservandoli in frigo mantengono la croccantezza per 4-5 giorni. Scegliete la salsiccia che preferite: una a grana più fine per un risultato più omogeneo, una tagliata a punta di coltello per una variante rustica. In questa ricetta della pasta broccoli e salsiccia potete sostituire il pecorino con il parmigiano per un gusto meno intenso.
Variante Pasta broccoli e salsiccia
Per una variante piccante unite poco peperoncino.
Servite calda.