Pasta burro alici e parmigiano
La pasta burro, alici e parmigiano è un primo piatto ideale per un pranzo veloce, oppure per una cena organizzata all’ultimo minuto. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti: è perfetta dunque come opzione quando non si hanno molti ingredienti in casa.
La pasta burro alici e parmigiano è perfetta per un pranzo veloce o per una cena tra amici. A chi non è mai capitato di avere il frigorifero vuoto, e pochissimi ingredienti in casa? Burro e alici e qualche tarallo sbriciolato vi aiuteranno a preparare un primo piatto delizioso, nel caso in cui gli ingredienti siano di alta qualità.
Provate, usando una buona pasta corta, burro di centrifuga e acciughe del Cantabrico avendo cura di eliminare tutte le lische in modo da avere un piatto adatto a tutti. Se preferite la pasta lunga sostituite i ditalini rigati con linguine.
Se non avete in casa taralli potete utilizzare una frisa anche di grano arso o anche dei crackers al peperoncino. Potete anche sostituire il parmigiano ma assicuratevi di non utilizzare un formaggio troppo sapido che sbilanci il gusto totale del piatto.
Variante Pasta burro alici e parmigiano
Possiamo realizzare altre tipologie di pasta con le alici: tra le più gustose, rientra indubbiamente la variante con i fiori di zucca.