Pasta burro alici e cipollotti
La pasta burro alici e cipollotti è un primo piatto da preparare in pochi passaggi è cremoso e profumato: ecco come si fa.
La pasta burro alici e cipollotti è un primo piatto perfetto da preparare quando in casa si ha poco tempo e pochi ingredienti. Le linguine e gli spaghetti ben si prestano a essere mantecati con questa crema di cipollotti e acciughe. Un primo piatto rapidissimo, con il condimento da preparare nel tempo di cottura della pasta, con un sacco di sapore. I cipollotti sono cipolle fresche tipiche del periodo primaverile, dolci e aromatiche. La cottura nel burro insieme alle alici sottolio le trasforma in una crema morbida e saporita, perfetta per condire la pasta lunga. Potete scegliere, a vostro piacimento, sia la varietà rossa che quella bianca dei cipollotti. Con quelli rossi, potreste usare origano invece del timo. Se non amate la pasta lunga consigliamo di utilizzare una pasta trafilata al bronzo che ben sposa un sugo cremoso come questo.
Servite calda.