Pasta con crema di carciofi, zucchine e noci
La pasta con carciofi, zucchine e noci è un primo vegetariano ideale per la primavera, utilizzate cuori di carciofi, zucchine scure e gherigli di noci.
La pasta con carciofi, zucchine e noci è un primo piatto vegetariano perfetto per un pranzo sostanzioso. I carciofi sono un ortaggio tipico sia della primavera che della stagione fredda e sono coltivati generalmente lungo il litorale dell’Italia meridionale. Al momento dell’acquisto scegliete un carciofo che sia sodo e abbia il gambo dritto, le foglie ben chiuse con un colore che va dal verde al viola. Questa pasta con carciofi zucchine e noci è davvero semplice da preparare se avete dei piccoli ospiti a pranzo. Potete scegliere di ricavare dai carciofi una purea come in questo caso o di lasciarli tagliati a lamelle. Per ottenere una consistenza cremosa unite panna fresca, se invece seguite una dieta vegana sostituitela con poca acqua di cottura della pasta come da noi suggerito. Potete scegliere il formato di pasta preferito, noi consigliamo le farfalle integrali ma è possibile anche utilizzare pasta di mais o di legumi. Per una versione più gustosa ma anche più calorica è possibile friggere parte dei carciofi per renderli croccanti prima di unirli al condimento.
Servite subito.