Pasta ceci e gamberi, primo delicato
La pasta ceci e gamberi, è un primo piatto di pesce leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: ecco la nostra videoricetta.
La pasta ceci e gamberi è un primo piatto di pesce delicato e leggero, ideale da consumare durante le calde giornate estive, accompagnato da un calice di vino bianco. Il sapore dei gamberi, si sposa perfettamente con la consistenza robusta e farinosa dei ceci, legumi ricchi di proteine e fibre. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate gamberi freschissimi, ceci biologici e un olio di qualità. Se decidete di acquistare i gamberi freschi, prestate attenzione che il loro colore sia vivido e brillante e che occhio, gambe e antenne siano mobili. La ricetta è semplice e non presenta particolari difficoltà: versate mestoli di fumetto di pesce all’occorrenza fino a portare a cottura la pasta e prestate attenzione a pulire adeguatamente i gamberi prima di utilizzarli, privandoli del carapace e della testa. Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d’olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.
Portate in tavola.