Home Ricette Primi piatti Pasta ceci e gamberi, primo delicato

Pasta ceci e gamberi, primo delicato

La pasta ceci e gamberi, è un primo piatto di pesce leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: ecco la nostra videoricetta.

Vota
di Alessandra Ruggeri 4 Luglio 2018

La pasta ceci e gamberi è un primo piatto di pesce delicato e leggero, ideale da consumare durante le calde giornate estive, accompagnato da un calice di vino bianco. Il sapore dei gamberi, si sposa perfettamente con la consistenza robusta e farinosa dei ceci, legumi ricchi di proteine e fibre. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate gamberi freschissimi, ceci biologici e un olio di qualità. Se decidete di acquistare i gamberi freschi, prestate attenzione che il loro colore sia vivido e brillante e che occhio, gambe e antenne siano mobili. La ricetta è semplice e non presenta particolari difficoltà: versate mestoli di fumetto di pesce all’occorrenza fino a portare a cottura la pasta e prestate attenzione a pulire adeguatamente i gamberi prima di utilizzarli, privandoli del carapace e della testa. Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d’olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 186 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta ceci e gamberi

  1. In una pentola fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.

  2. pasta-ceci-e-gamberi-01
  3. Aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini, i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, salate e mescolate.

  4. pasta-ceci-e-gamberi-02
  5. Aggiungete la pasta mista.

  6. pasta-ceci-e-gamberi-03
  7. Proseguite la cottura aggiungendo di volta in volta all'occorrenza 1 mestolo di fumetto di pesce.

  8. pasta-ceci-e-gamberi-04
  9. Togliete l'aglio e il peperoncino.

  10. pasta-ceci-e-gamberi-05
  11. Aggiungete i gamberi e mescolate fino a portare a cottura la pasta.

  12. pasta-ceci-e-gamberi-06
  13. Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d'olio extravergine di oliva a crudo.

  14. pasta-ceci-e-gamberi-07

Portate in tavola.