Pasta cipolla e pancetta
La pasta con sugo di cipolla e pancetta è un primo piatto rustico semplice da realizzare: ecco come si prepara.
La pasta cipolle e pancetta è un primo semplice da realizzare, rustico e gustoso. Si tratta di un sugo semplice, quasi banale ma, che lascia piacevolmente colpiti. Per ottenere un piatto perfetto ricordate che le cipolle devono stufare con calma, a fuoco lento, non devono bruciare per non dare un sentore amaro al piatto. Si può utilizzare qualsiasi tipo di cipolla, a seconda del gusto personale. Noi abbiamo usato le cipolle dorate, per creare un contrasto cromatico con la pancetta, ma voi potete utilizzare cipolle bianche più dolci o addirittura sostituirle con il porro. La pancetta rilascerà il suo grasso e darà anche sapore al sugo. La quantità di sale è da regolare proprio in base a quanto è saporita la pancetta. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella del sugo e mantecate aggiungendo 30 g di pecorino grattugiato o parmigiano se preferite, e poca acqua di cottura.