Fusilli con avocado e salmone: abbinamento vincente
La pasta con salmone e avocado è perfetta per qualsiasi occasione da una cena informale a un pranzo all’aperto.
I fusilli con avocado e salmone sono un primo piatto esotico da offrire ai vostri ospiti in un pranzo informale oppure da portare in una gita fuori porta, in quanto sono ottimi anche da freddi. È un piatto facile da preparare, anche per chi si trova alle prime armi in cucina: per semplificare ancora di più la ricetta e se piace, potete evitare la cottura del salmone e aggiungerlo crudo alla fine; in questo caso assicuratevi di comprare un buon prodotto opportunamente abbattuto e di provenienza certificata, affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia per questa scelta. Oppure potete aggiungere pezzetti di salmone affumicato. Per gli avocado, la varietà più adatta a questa ricetta è la Hass, quella piccola e con la buccia scura, che matura più rapidamente: il frutto deve essere maturo al punto giusto per formare una salsa cremosa. Per individuare il giusto punto di maturazione basta premere leggermente con un dito il frutto: la polpa al di sotto dovrà essere cedevole, ma non lasciarsi ammorbidire troppo.
Lasciate intiepidire o raffreddare e gustate.