Pasta con carciofi e pancetta
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto ricco che unisce il sapore erbaceo degli ortaggi al gusto sapido del salume. Si prepara in poche e semplici mosse.
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto ricco e versatile. Per questa ricetta, è importante procurarsi dei carciofi teneri che abbiano le foglie carnose, mondateli con cura per evitare che l’eventuale barba o le spine sulle foglie più esterne rovinino il piatto. Scegliete una pancetta piuttosto magra: utilizzatene una affumicata per un sapore più intenso, pancetta dolce per esaltare il sapore dei carciofi.
Per completare la pasta con carciofi e pancetta utilizzate spezie ed erbe aromatiche: la mentuccia si abbina ai carciofi, il pepe alla pancetta. Se amate i sapori più intensi scolate la pasta quando è appena al dente e completate la cottura in padella aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Variante Pasta con carciofi e pancetta
Per ottenere una pasta dalla consistenza più cremosa, potete aggiungere la panna.
Come conservare la pasta carciofi e pancetta
Per conservarla, questa pasta va inserita in un contenitore chiuso da riporre in frigorifero. Dovrà essere consumata il giorno dopo.