Pasta e ceci: ricetta gustosa
Pasta e ceci con la coppa è un primo piatto gustoso, perfetto da mangiare quando la temperatura fuori è ancora bassa.
Pasta e ceci è un piatto tradizionale della cucina italiana povera ma, in questa versione, la ricetta viene arricchita con dei cubetti di coppa. Si tratta di un piatto caldo e saporito, perfetto da mangiare quando fuori fa freddo. Si prepara cuocendo i ceci in un soffritto di aglio, rosmarino, cipolla, carote e sedano dove poi vanno aggiunti paprika, pepe. Nella stessa pentola, si aggiunge anche la pasta (solitamente di recupero) e al termine della cottura si spolvera con pecorino a volontà.
Variante Pasta e ceci con prosciutto
Se vi piacciono i legumi, in particolare i ceci, ecco qualche idee per prepararli:
- Ceci allo zenzero, ricetta vegana
- Ceci croccanti: per l’aperitivo
- Ceci in padella: buonissimi e salutari
- Ceci piccanti: snack salutare
Per quanto tempo devono stare a bagno i ceci secchi?
I ceci secchi (prima sciacquati per eliminarne le impurità) prima di essere cucinati vanno sempre messi in acqua a temperatura ambiente per circa 10-12 ore. Più tempo stanno in ammollo, meglio è ma senza mai superare le 24 ore.