Pasta con crema di carciofi vegetariana
La pasta con crema di carciofi è un primo piatto semplice da realizzare, utilizzate carciofi romaneschi e mescolateli con abbondante panna fresca.
La pasta con crema di carciofi è un piatto vegetariano della cucina italiana semplice da realizzare, molto apprezzato per la sua delicatezza. I carciofi sono coltivati per lo più al centro/sud Italia, molte sono le ricette tradizionali in cui questo ortaggio è il protagonista. Le varietà coltivate sono molteplici, le più diffuse sono il romanesco, lo spinoso sardo e ligure e il violetto. Se amate questo ortaggio provate anche i carciofi bolliti o i ravioli. Per un primo piatto goloso realizzate la salsa frullando i carciofi cotti con panna fresca. La crema così ottenuta è ottima anche da spalmare su crostini di pane da servire come antipasto, potete realizzarne in abbondanza e utilizzarla come salsa di accompagnamento per secondi a base di carne o pesce. Per una versione più leggera di questo primo piatto è possibile eliminare la panna e utilizzare un ugual quantitativo di ricotta vaccina.
Servite calda.