Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella
La pasta con fiori di zucca e mozzarella di bufala è un primo piatto estivo completo: ecco come realizzarlo.
La pasta con fiori di zucca e mozzarella di bufala è un primo piatto estivo, facile da preparare ma di sicuro successo. I fiori di zucca sono probabilmente i fiori eduli più conosciuti; versatili in cucina e ricchi di vitamine soprattutto se consumati a crudo. Molte sono le ricette che vedono protagonisti questi fiori, a Roma per esempio sono un must i fiori di zucca ripieni con alici e mozzarella, coperti da croccante pastella e fritti in abbondante olio, al Sud vengono usati per realizzare sontuose frittate o frittelle. Fate attenzione al momento dell’acquisto dei fiori di zucca, sono molto delicati e soffrono il caldo, ricordate di pulirli eliminando il pistillo. In questa ricetta, la mozzarella è proposta in versione liquida, in questo modo non fila in cottura, ma se ne ottiene una salsa omogenea e cremosa. Per una versione più saporita potete aggiungere a questa pasta qualche filetto di acciuga, si scioglierà in cottura conferendo al piatto una notevole sapidità. Utilizzate una pasta lunga come gli spaghetti altrimenti optate per le mezze maniche. Servite la pasta con fiori di zucca caldissima.
Servite calda.