Pasta con gorgonzola e rucola: primo saporito
La pasta con gorgonzola e rucola è un piatto cremoso e saporito adatto per tutte le occasioni: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
La pasta con gorgonzola e rucola è un primo piatto cremoso e saporito, adatto per tutte le occasioni. La sapidità del gorgonzola si sposa benissimo con le note amarognole della rucola dando vita a un perfetto equilibrio tra sapori e consistenze. La cremosità che contraddistingue questa ricetta, infatti, viene compensata dalla croccantezza della rucola tritata, precedentemente cotta in padella insieme al formaggio. La preparazione, decisamente veloce e pratica, vi consentirà di realizzarla ogni volta che avrete voglia di coccolarvi con un piatto sfizioso ma altrettanto salutare. Ovviamente, come per tutti i condimenti ricchi e sostanziosi che si rispettino, prediligete un formato di pasta corto e rigato in modo che si leghi perfettamente agli ingredienti.
Variante Pasta con gorgonzola e rucola
Per un sapore più fresco e leggero potete sostituire il gorgonzola con lo stracchino e completare con una grattugiata di scorza di limone.
Completate con parmigiano grattugiato e rucola fresca e servite.