Pasta con i fiori di zucca e pistacchi
La pasta con fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato, arricchitela con cipolotti freschi, pan carrè e pistacchi.
La pasta con i fiori di zucca è un primo piatto semplice e dal sapore delicato. I fiori di zucca o di zucchina sono le inflorescenze di questi vegetali e sono molto apprezzati ed utilizzati in cucina. Questi fiori presentano una forma a calice e vanno raccolti al mattino presto quando sono ancora aperti. Deperiscono molto rapidamente e vanno consumati entro qualche giorno dal momento del raccolto, l’importante è mantenerli in frigorifero prima dell’uso. Al momento dell’acquisto assicuratevi che abbiano un colore arancione vivo e non siano rovinati. Prima di cucinare i fiori andranno puliti delicatamente strofinandoli con uno foglio di carta da cucina umido. I fiori di zucca hanno pochissime calorie e sono composti principalmente d’acqua. Hanno un sapore leggermente dolce e molto delicato per questo sarebbe preferibile non abbinarli ad ingredienti troppo saporiti che potrebbero coprirne il sapore. Principalmente vengono preparati ripieni cotti in forno o pastellati e fritti. Molto apprezzate sono anche le torte salate e le frittelle dolci o salate. La nostra ricetta prevede che vengano utilizzati come condimento per la pasta in abbinamento a cipollotti freschi e una granella di briciole e pistacchi che donano una nota croccante al piatto.