Pasta con il tonno in scatola
La pasta con il tonno in scatola è un piatto economico, veloce e gustoso, ideale per un pasto nutriente e saporito anche se senza troppe pretese. Arricchitela con ingredienti freschi a vostro piacere, le varianti sono infinite.
La pasta con il tonno in scatola, ricetta cara agli studenti fuori sede per antonomasia, è un piatto semplice e veloce, molto popolare grazie a queste sue caratteristiche. È una ricetta ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un pasto gustoso e nutriente. La base del piatto è costituita da pasta e tonno in scatola, che può essere in olio d’oliva o al naturale. Per prepararla si inizia facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata mentre, nel frattempo, si prepara il condimento a base di tonno. Si scola il tonno dall’olio o dall’acqua di conservazione e si spezzetta con una forchetta. Poi, si fa cuocere in padella con dei pomodorini precedentemente saltati in padella. La pasta cotta al dente viene scolata e saltata nella padella con il tonno e si completa amalgamando bene il tutto.
Pur essendo deliziosa nella sua semplicità, la pasta con il tonno in scatola può essere arricchita in molti modi. A partire dai classici aglio e cipolla fino alle olive e ai capperi. Se amate la cucina piccante non fate mancare del peperoncino. Potete anche sbizzarrirvi con una serie di erbe aromatiche tra le quali prediligere prezzemolo, basilico o origano. Se volete arricchirla con delle verdure, unite delle zucchine, dei peperoni o degli spinaci.
Consigli
Distribuite la pasta nei piatti, spolveratela con del basilico o del prezzemolo fresco tritato e servitela calda.
Conservazione
Se non la consumate tutta subito, conservate la pasta con il tonno in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 2 giorni. Per riscaldarla, aggiungete un filo d’olio o un po’ d’acqua per evitare che si secchi.
Variante Pasta con il tonno in scatola
La pasta con il tonno in scatola è un piatto versatile e personalizzabile, capace di adattarsi ai gusti e alle esigenze di chi lo prepara: sperimentatene tutte le varianti.