Pasta con la zucca, un primo piatto cremoso
La pasta con la zucca è un primo piatto cremoso e saporito, aggiungete timo e scalogno per completare il profilo aromatico.
La pasta con la zucca è un primo piatto rustico molto gustoso della cucina italiana. Semplice e rapido da preparare è un piatto graditissimo anche da chi segue una dieta vegana, per via del suo inconfondibile sapore e per la sua naturale cremosità. La pasta con la zucca è un piatto decisamente autunnale, ma è possibile preparare questo piatto durante tutto l’anno in quanto la zucca si presta in maniera impeccabile ad essere congelata senza comprometterne né la dolcezza né la consistenza. Per ottenere un risultato ancora più cremoso è possibile mescolare la polpa frullata della zucca con due cucchiai di ricotta, di caprino o di crescenza per un piatto vegetariano completo o del tofu affumicato. Se amate la zucca provate a realizzarla anche fritta, come ingrediente principale in un risotto oppure sotto forma di marmellata.
Servite subito eventualmente con una manciata di parmigiano grattugiato.