Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta
La pasta con lo sgombro è un primo piatto veloce dai profumi mediterranei: la ricetta con uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.
La pasta con lo sgombro è un primo piatto leggero e facile da preparare, che racchiude tutti i profumi della cucina mediterranea. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega3, dalle carni bianche e saporite che si sposano bene agli altri sapori utilizzati. Abbiamo abbinato il pesce al finocchietto, ai pinoli tostati e all’uvetta per creare un piatto agrodolce e leggero, molto gustoso e perfetto da condividere in famiglia. Per non rovinare il pesce la cottura deve essere veloce, bastano pochi minuti in padella; se non riuscite a trovare il pesce intero fresco nella vostra pescheria di fiducia potete utilizzare i filetti in scatola: preferite quelli al naturale e di provenienza certificata. Essendo una pasta in bianco, ovvero senza sugo di pomodoro, fate attenzione a non far asciugare eccessivamente il condimento unendo poca acqua di cottura che formerà una cremina gradevole che condirà tutta la pasta.
Impiattate e servite subito.