Pasta con melanzane fritte
Pasta con melanzane fritte: primo ricco di sapore che piace a tutti e che non passa mai di moda, per la serie “il trionfo della semplicità”.
La pasta con melanzane fritte è uno di quei primi piatti vegetariani pronti a mettere d’accordo anche gli onnivori più convinti. Si tratta di una ricetta semplice il cui punto di forza sta nella qualità delle materie prime utilizzate che, in estate, come è ovvio dedurre, sono decisamente ineguagliabili. Ecco ingredienti e procedimento per gustarla.
Variante Pasta con melanzane fritte
La pasta con melanzane fritte e mozzarella è una variante che merita assolutamente la pena di essere assaggiata. Se vi piacciono le melanzane conoscete già tutti i modi per utilizzarle in cucina? Ecco altre ricette:
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Come friggere le melanzane senza far assorbire l’olio?
Le melanzane sono ortaggi spugnosi, per cui quando vengono fritte è facile che assorbano l’olio della frittura. Oltre ad immergerle solo quando questo è veramente caldo, un metodo al quale si può ricorrere è quello di spennellarle con dell’albume sbattuto. Questo andrà a creare una sorta di barriera protettiva. Che renderà le fette di melanzane meno unte.
Cosa succede se non si fanno spurgare le melanzane?
La giustificazione che si fa per la spurgatura delle melanzane si riconduce al fatto che serva ad estrarre i succhi amari di queste, migliorandone il sapore. In effetti è possibile che tali ortaggi risultino amari, sia per la varietà alla quale appartengono che per il fatto di essere troppo maturi. Tuttavia, se non si ha intenzione di friggerle, potete evitare tale operazione, che ha effetto solo in questo particolare caso.