Pasta con passata di pomodoro, semplice semplice
La pasta con passata di pomodoro è un primo piatto veloce e semplice che rappresenta l’Italia nel mondo: la ricetta classica.
La pasta con passata di pomodoro è il piatto più iconico della cucina italiana. Un primo piatto semplice, veloce e sano da preparare in poco tempo, che sa di convivialità e famiglia.
Variante Pasta con passata di pomodoro
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Servite con abbondante grana grattugiato e foglie fresche di basilico.
Come si prepara il sugo di pomodoro?
Il sugo di pomodoro con passata si prepara durante il tempo di cottura della pasta ed è perfetto per un pranzo veloce quando si ha poco tempo a disposizione. La ricetta classica vuole un leggero soffritto di aglio prima di aggiungere il pomodoro, ma potete sostituirlo con mezza cipolla tritata finemente per un sapore più dolciastro e delicato. Le foglie fresche di basilico non possono mancare come una generosa aggiunta di formaggio grattugiato, ma non manca chi insaporisce il pomodoro con origano, una macinata di pepe o un peperoncino piccante.