Pasta con pesto di radicchio: per l’inverno
La pasta con pesto di radicchio, noci e gorgonzola è un primo piatto veloce da preparare e molto gustoso. Scopri come preparare la nostra ricetta.
La pasta con pesto di radicchio, gorgonzola e noci è un primo piatto semplice, ideale da preparare nelle stagioni più fredde. Per preparare il pesto di radicchio e noci si utilizza il radicchio crudo: per renderlo meno amaro, lo abbiamo lasciato in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora. Noi abbiamo scelto di non aggiungere l’aglio, ma se piace aggiungetelo al resto degli ingredienti per il pesto: pelato e eliminate il germoglio interno per renderlo più digeribile. Potete preparare il pesto con altra frutta secca, se non amate le noci, infatti, potete utilizzare le mandorle o i pinoli, oppure utilizzare più tipi di frutta secca. Il pesto di radicchio e noci può essere utilizzato non solo per condire la pasta, provatelo su delle bruschette, per arricchire una torta salata o per mantecare un risotto. Se non amate il gorgonzola, potete ometterlo e aggiungere alla pasta dello speck o pancetta croccante.
Variante Pasta con pesto di radicchio
Se piace, potete aggiungere uno spicchio di aglio nel pesto