Pasta con ricotta e zucchine
La Pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto tipico della cucina vegetariana che si prepara facilmente: ecco la ricetta.
La pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto rustico tipico della cucina vegetariana. Molto facile da preparare, questa pasta si può servire a tavola per il classico pranzo in famiglia. Il condimento per la pasta ricotta e zucchine si realizza con pochi ingredienti che devono essere freschissimi e di ottima qualità. La ricotta è uno dei latticini, tra i più nobili, ad avere pochi grassi e una buona presenza di proteine. È utilizzata in cucina per la preparazione di piatti dolci e salati e può sostituire l’uso della comune panna da cucina per la realizzazione di ricette meno caloriche. La pasta con ricotta e zucchine ha innumerevoli varianti, quella proposta in ricetta è realizzata con le zucchine trifolate ridotte a crema e mescolate assieme alla ricotta precedentemente lavorata. Il tipo di pasta che si sposa bene con questo condimento è di tipo corto e bucato in modo tale che il sugo si leghi perfettamente. Si può infine aromatizzare con erbe aromatiche di stagione come menta, basilico o prezzemolo.
Versate qualche zucchina lasciata intera sulla pasta e portate subito a tavola.