Linguine con sugo di rana pescatrice
Le linguine con sugo di rana pescatrice sono un primo piatto gustoso per tutta la famiglia: ecco la ricetta.
Le linguine con sugo di rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto gustoso e delicato. Il sugo è perfetto per condire un piatto di pasta, ma anche un risotto o da servire spalmato su dei crostini di polenta come antipasto. La rana pescatrice, chiamata comunemente coda di rospo, è un pesce molto pregiato, dalle carni sode e magre, privo di lische e ricchissimo di omega3. Potete acquistarlo fresco intero dal pescivendolo oppure lo potete trovare anche sfilettato e surgelato. Questo sugo di rana pescatrice è piuttosto semplice da realizzare, basterà tagliare la polpa del pesce a dadini che andranno fatti rosolare in padella insieme al cipollotto, peperoncino e prezzemolo. Una volta che il pesce si sarà amalgamato al condimento andrà coperto con della passata di pomodoro, o pomodoro fresco a seconda dei gusti, e fatto cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Semplice, veloce e davvero delizioso. Se amate questo pesce provate a realizzare anche questa versione di sugo con pomodori secchi e olive o a realizzare la coda di rospo in guazzetto.
Variante Linguine con sugo di rana pescatrice
Potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodorini o della polpa di pomodoro fresco. Se non amate il cipollotto potete utilizzare l’aglio.
Versate le linguine nella padella del condimento e fatele saltare qualche istante in modo da farle insaporire. Servite subito con del prezzemolo fresco tritato al momento.