Pasta con tonno e melanzane in bianco: primo piatto estivo e saporito
La pasta con tonno e melanzane in bianco è un primo piatto saporito e perfetto per un pranzo estivo: ecco come prepararlo.
La pasta con tonno e melanzane in bianco è un primo piatto estivo facile da preparare e molto saporito. Il tonno fresco dona un sapore distintivo che insieme alle melanzane fritte crea un connubio molto stuzzicante. Si può aggiungere al sugo la passata di pomodoro per rendere il piatto più cremoso e saporito e magari una punta di peperoncino. Il Mediterraneo è ricco di tonni, arrivano sulle nostre coste dall’Oceano Atlantico per riprodursi in acque calde e calme e questo fa sì che i nostri mari ne siano ricchi, tanto da praticare anche la pesca al tonno sportiva. L’impiego del tonno fresco è utilizzata specialmente nel Sud Italia, ma una grande richiesta viene anche da parte di cucine orientali. Il sapore del tonno fresco è molto diverso da quello in scatola, se amate sperimentare sapori nuovi provatelo in abbinamento agli agrumi con questa ricetta.
Variante Pasta con tonno e melanzane in bianco
Potete aggiungere passata di pomodoro al sugo per renderlo più saporito.
Impiattate e servite con una macinata di pepe nero.