Pasta con verza: un classico per combattere il freddo
La pasta con verza è un primo che si prepara durante la stagione fredda, utilizzate un formato corto e arricchitela con formaggio e peperoncino.
La pasta con la verza è un primo piatto a base di pasta e verdure ideale da servire a chi segue una dieta vegetariana. Pietanza perfetta da consumare nei mesi freddi, questa pasta dall’aspetto rustico è facile e veloce da cucinare. Scegliete di utilizzare il formato di pasta che preferite, a questo sugo ben si abbinano spaghetti o linguine, se siete amanti della pasta corta prefetite penne, rigatoni o fusilli. Come contrappunto al sapore dolce ed erbaceo della verza scegliete di mantecare la pasta con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero fresco.
Variante Pasta con verza
Per una versione ancora più saporita di questa pasta aggiungete poco cumino in polvere al sugo. Se vi piace la verza provate queste ricette:
- Verza al forno con formaggio
- Verza al forno: quasi una lasagna
- Verza con salsiccia, per l’inverno
- Verza e patate: la ricetta
- Verza in Padella: come cucinare la verza in una ricetta leggera
- Verza stufata con olive e nocciole
- Verza stufata con uvetta: con il bimby
- Zuppa di verza e fagioli
Che contiene la verza?
La verza è un vegetale che appartiene alla famiglia dei cavoli. La verza è ricca di vitamine e sali minerali ha pochissimi grassi e risulta essere poco calorica e dall’alto potere saziante, pertanto è un toccasana per l’organismo e andrebbe consumata spesso nei mesi invernali.
Come scegliere la verza?
Quando la si acquista bisogna accertarsi che sia soda e senza macchie con le foglie chiuse e di un bel colore vivo, segno inequivocabile di freschezza. Occorre avere un po’ di cura nella cottura di questo vegetale: come primo passaggio bisogna mondarla accuratamente, in seguito la cottura della verdura avviene prima in abbondante acqua salata poi in padella con olio extravergine, aglio e peperoncino.