Pasta con vongole e pomodorini: saporita
La pasta con vongole e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e gustoso adatto a qualsiasi occasione, da preparare in poche mosse: ecco la ricetta.
La pasta con vongole e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e saporito da portare in tavola per un pranzo estivo – ma non solo – sfizioso ed economico. Il piatto non richiede che pochissimi ingredienti: scegliete vongole veraci, e per i pomodorini, in questa ricetta abbiamo usato i datterini, che rilasciano più succo e formano insieme all’acqua delle vongole un sughetto cremoso. Potete utilizzare anche i ciliegini, a seconda delle preferenze o della disponibilità.
Per una versione particolare della ricetta pasta con vongole e pomodorini utilizzate i pomodorini gialli o quelli secchi. In quest’ultimo caso, però, a causa della loro naturale sapidità, prestate attenzione alla quantità di sale da aggiungere. In quanto al formato di pasta, anche qui ampia libertà di scelta: potete spaziare dai classici spaghetti agli spaghettoni, come in questo caso, fino alle linguine. Prediligete una buona pasta trafilata al bronzo per un risultato eccezionale.
>> Come fare gli spaghetti con le vongole perfetti
Variante Pasta con vongole e pomodorini
Provate gli spaghetti alle vongole con pomodorini confit: fate essiccare delicatamente i pomodorini tagliati a metà in forno dopo averli insaporiti con spezie ed origano, quindi uniteli al sugo di vongole e condite la pasta.
Terminate con una macinata di pepe nero e servite calda.