La pasta con zucchine di Domenico De Simone
La pasta con zucchine è un primo piatto semplice da cucinare: lo chef Domenico De Simone mostra come farla e mantecarla con caciocavallo e provolone.
La pasta con zucchine è un primo piatto tipico della cucina italiana. Ideale da cucinare durante la stagione estiva, quando le zucchine sono tenere e saporite, la pasta con le zucchine si prepara scegliendo ortaggi piccoli, sodi e con la buccia ben lucida. La pulizia delle zucchine è molto semplice: basta lavarle e spuntarle alle estremità. Questo ortaggio, estremamente versatile, è uno dei più impiegati in cucina anche perché ha un basso contenuto calorico. La ricetta proposta della pasta con zucchine è particolarmente ricca e golosa: le zucchine sono prima fritte brevemente nell’olio di semi e poi fatte insaporire in padella con olio extravergine di oliva, fiori di zucca e basilico fresco. La pasta è infine mantecata con provolone del monaco e caciocavallo. Il provolone del monaco è un formaggio che ha ricevuto il riconoscimento di DOP e che era prodotto già nel 1700 dai pastori che vivevano sul Vomero (allora area agricola di Napoli).
Servite calda.