Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti
La pasta con coste e speck è un primo piatto semplice realizzato con la bieta, speck e formaggio: ecco come si prepara in pochi minuti.
La pasta coste e speck è un primo piatto gustoso ideale da realizzare con la verdura dell’orto. Potete scegliere di realizzarlo con diversi formati di pasta. Noi abbiamo preferito gli spaghetti alla chitarra che hanno una sezione quadrata e ben raccolgono il condimento, ma voi potete optare per le linguine o una pasta corta a vostro piacimento. Una volta cotti gli spaghetti sono ripassati nel sugo molto saporito di verdure e speck e saltati poi con una buona dose di formaggio che ne consente la mantecatura. Quando scolate gli spaghetti tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta: potrebbe risultarvi molto utile al momento della mantecatura, ma lasciatela leggermente intiepidire, per evitare di far rapprendere il formaggio. Vi consigliamo di scegliere coste piccole, la bieta deve avere il gambo bianco ma non troppo fibroso, in modo da poterla gustare semplicemente tagliata a julienne e con una cottura piuttosto breve. Se non amate lo speck sostituitelo con prosciutto crudo o pancetta.
Regolate di sale e pepe e servite.