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Pasta con crema di asparagi e salsiccia

La pasta con crema di asparagi e salsiccia è un primo piatto primaverile da portare in tavola per un pranzo informale o una cena tra amici. Potete utilizzare sia asparagi freschi che gli ortaggi surgelati, ricordate in ogni caso di eliminare la parte legnosa.

di Flavia Priolo 6 Giugno 2023

La pasta con crema di asparagi e salsiccia è il piatto goloso in versione primaverile perfetto per inaugurare i nostri pranzi all’aperto durante la bella stagione, magari sotto il pergolato coccolandosi con i sapori più dolci ed a godersi l’arrivo dei primi caldi. Utilizzate il formato che preferite noi consigliamo pasta corta perfetta per raccogliere tutto il condimento. Voi però potete anche utilizzare una pasta dal formato lungo scegliendo di farla risottare in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta con crema di asparagi e salsiccia

  1. Lavate e tagliate gli asparagi quindi lessateli in acqua bollente salata.

  2. Scolateli e mettete nel bicchiere del frullatore con il sale, il formaggio spalmabile, il latte e l’olio (deve risultare abbastanza liquido). Frullate.

  3. In una padella cuocete la salsiccia frantumandola in granella.

  4. Nel frattempo lessate la pasta e conditela con la crema di asparagi mantecando con metà della salsiccia cotta.

  5. Servitela nei piatti e guarnite con la granella di salsiccia rimanente.

Variante Pasta con crema di asparagi e salsiccia

Potete sostituire la salsiccia con un ugual quantitativo di guanciale o di prosciutto cotto.

Quanti minuti sbollentare gli asparagi?

 Per sbollentare gli asparagi è sufficiente immergeli in acqua con le punte verso l’alto e farli a cuocere per 8-15 minuti a seconda di quanto freschi e teneri sono. Al termine della cottura sono pronti per essere gustati come contorno o per diventare un ingrediente per insalate di stagione o primi piatti.