Fusilli con crema di peperoni, capperi e olive
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto ideale per la stagione estiva, condite i fusilli con un sugo di pomodori peperoni, capperi e olive nere.
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto ideale per la stagione estiva. Per ottenere un sugo denso e saporito arrostite i peperoni in forno o in una padella antiaderente, spellateli e frullateli fino ad ottenere una crema. Potete realizzare questa pasta facendo cuocere i peperoni in padella, con uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva, o aggiungete passata di pomodoro o pomodori freschi. Il sugo a base di peperoni può essere arricchito a piacimento, se seguite una dieta vegetariana unite una cucchiaiata di ricotta vaccina, se siete vegani potete aggiungete capperi e olive altrimenti unite poco tonno sott’olio. La pasta con crema di peperoni è ideale da gustare anche fredda, preparatela in anticipo e conservatela in frigo fino al momento di gustarla. Aggiungendo a fuoco spento basilico fresco o erbe aromatiche miste, renderete il sugo ancor più saporito senza aggiungere ulteriore sale.
Variante Pasta con crema di peperoni
Per un sugo più ricco aggiungete 50 ml di panna fresca alla crema di peperoni.