Pasta cremosa alla zucca e pancetta
La pasta cremosa alla zucca è un primo piatto completo e molto goloso, adatto a tutta la famiglia: provatelo con questa verdura di stagione
La pasta cremosa alla zucca è un primo piatto autunnale sfizioso e semplice da preparare. Il contrasto fra la dolcezza della zucca e il sapido della pancetta è un connubio di sapori perfetto per pranzi in famiglia e con gli amici. Potete utilizzare della zucca mantovana, dolce e dalla polpa molto arancione, oppure una classica butternut con polpa compatta e semi piccoli. Realizzare la pasta cremosa ala zucca richiede davvero pochi passaggi e poco tempo di cottura. È la soluzione perfetta anche per una cena improvvisa. Inoltre una volta pronto il condimento a base di zucca potete anche porzionarlo e congelarlo in modo da avere sempre a disposizione una piccola scorta da utilizzare quando si ha fretta, inoltre questa base è ottima anche per preparare un risotto. Questa crema alla zucca infatti si realizza semplicemente facendo cuocere in padella la zucca a pezzetti con sale e poca acqua, poi il tutto andrà frullato in un mixer ottenendo così una consistenza liscia e cremosa. Basterà poi aggiungere la pancetta precedentemente rosolata, la pasta al dente, far saltare il tutto con poca acqua di cottura e mantecare con una buona dose di parmigiano grattugiato. Se non dovesse piacervi la pancetta, potete tranquillamente sostituirla con dello speck.