Pasta fagiolini e patate
La pasta con fagiolini e patate è un primo piatto ricco e sostanzioso che può essere servito sia caldo sia freddo. Ecco la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce utilizzando ingredienti di stagione. Questa ricetta è ideale per un pranzo primaverile e si può preparare con le trofie, le trenette o qualsiasi altro formato di pasta preferiate. Per un primo piatto diverso dal solito potete utilizzare anche le patate viola.
La pasta fagiolini e patate è un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per essere servito sia caldo che freddo. Preparatela per un pranzo fuori casa o per una cena informale: vi darà grande soddisfazione in ogni caso. Che aspettate allora a mettervi ai fornelli?
Variante Pasta fagiolini e patate
Se volete potete insaporire la pasta con abbondante pesto di basilico fatto in casa.
I fagiolini sono un ingrediente versatile. Ecco qualche idea per prepararli come contorno:
- Fagiolini alla pizzaiola, contorno vegano
- Fagiolini alla pugliese: la Puglia a tavola
- Fagiolini con le uova, cucina vegetariana
- Fagiolini con pomodoro: facilissimi
- Fagiolini in umido con patate, contorno leggero
- Fagiolini sottolio: conserve estive
Come arricchire la pasta fagiolini e patate?
Per un tocco di sapore in più, potete aggiungere dei cubetti di speck, pancetta o prosciutto.