Pasta fiori di zucca e tonno
La Pasta fiori di zucca e tonno è un primo piatto adatto al periodo primaverile ed estivo, per realizzarlo in maniera impeccabile scegliete fiori freschissimi e un tonno di ottima qualità. Per un tocco saporito unite dei filetti di alici sottolio e ricordate di eliminare lo spicchio di aglio.
La pasta fiori di zucca e tonno è un piatto semplicissimo ma che stupisce gli ospiti per la sua bontà e la sua bellezza. I fiori di zucca sono i protagonisti di questo primo piatto dal sapore avvolgente e primaverile: assicuratevi di pulirli con cura senza sciuparli, eliminate con cura i pistilli e il gambo dei fiori che in cottura risulterebbero amari. Saltateli poi in casseruola quel tanto che basta per farli appassire e amalgamare con il restante condimento. Buonissima anche fredda e con una generosa grattugiata di scorza di limone la pasta fiori di zucca e atonno lici è un piatto che delizia il palato e porta in tavola allegria.
Variante Pasta fiori di zucca e tonno
Per rendere ancora più prelibata questa pasta potete sostituire il tonno sottolio con quello fresco facendolo dorare in padella.
In che periodo si trovano i fiori di zucca?
La raccolta dei fiori di zucca solitamente avviene nel periodo compreso tra la primavera e l’estate e comunque più o meno fino a Maggio, prima che le temperature diventino troppo alte e possano danneggiare i fiori stessi.