Pasta fredda con pesto di pomodori secchi: aggiungi feta e olive per raggiungere la perfezione
Scopri la ricetta passo-passo per realizzare la pasta fredda al pesto di pomodori secchi con feta e olive, un primo piatto saporito e veloce.
La pasta fredda al pesto di pomodori secchi è un primo velocissimo, dal gusto rustico e deciso; un piatto che può essere consumato anche come unica portata perché ricco di cubetti di feta freschissima e olive nere. Noi abbiamo usato dei fusilli integrali, ma potete sostituirli con la pasta corta che preferite. Scegliete le farfalle o le mezze maniche, anche se la pasta fredda si adatta a essere realizzata con la pasta mista, combattete gli sprechi tuffando in pentola tutti i residui di pasta che conservate in dispensa rispettando per ciascuno i tempi di cottura. Per quanto riguarda il pesto, potete prepararlo utilizzando sia i pomodori secchi sottolio che quelli asciutti, da ammollare in acqua tiepida, a patto di aggiungere un filo di olio crudo in più. La pasta fredda al pesto di pomodori secchi è un piatto comodo da preparare in anticipo e da trasportare ovunque, anche al mare. Non vi resta che provarlo.