Pasta fredda gamberetti e cozze, perfetta per il buffet
La pasta fredda gamberetti e cozze è un primo piatto perfetto per la stagione calda o per una cena informale, utilizzate il formato di pasta che preferite.
La pasta fredda gamberetti e cozze è perfetta per la stagione calda. Si tratta di una versione raffinata del solito primo piatto freddo, adatta anche a un buffet o una cena tra amici, condita con molluschi e crostacei. Utilizzate le cozze e i gamberi, assicuratevi che siano freschissimi al momento dell’acquisto: le cozze dovranno essere ben chiuse e avere il guscio integro, i gamberi devono essere tenaci al tatto e dal colore tra il grigio e il rosato. Scegliete la pasta corta che preferite, utilizzate i fusilli come suggerito dalla nostra ricetta o calamarata per una variante tradizionale. Per far insaporire la pasta è bene preparare una rapida emulsione in cui l’olio viene unito al prezzemolo, all’aglio e al peperoncino. Emulsionare il condimento permette una mantecatura perfetta, esalta il sapore del pesce senza risultare dominante.