Pasta fredda con melanzane vegana
La pasta fredda con melanzane è un estivo primo piatto: le penne sono condite con una crema di melanzane, menta e basilico e con zucchine, pomodori e olive.
La pasta fredda con melanzane è un gustoso primo piatto, ideale da gustare nelle calde giornate primaverili ed estive. La pasta fredda è un piatto molto versatile che si presta a molteplici condimenti, occorre lessare la pasta mantenendo la cottura al dente e condirla a piacimento: solitamente la pasta viene accompagnata da un gran numero di verdure grigliate o preparate al forno diventando così ricca di preziosi minerali e vitamine, indispensabili per il nostro benessere. In questa ricetta le melanzane vengono cotte al forno e frullate, si crea così la salsa di condimento della pasta. L’aggiunta di erbe aromatiche come basilico e menta conferiscono a questo primo un sapore ancor più mediterraneo. La consistenza avvolgente delle melanzane si sposa perfettamente con la croccantezza di zucchine, pomodori e olive. Per una variante vegetariana arricchire il piatto anche con cubetti di formaggio, o cubetti di frittata, se invece non volete rinunciare alla proteine animali aggiungete tonno sott’olio. Realizzate la pasta fredda con melanzane quando avete tempo libero a disposizione e conservatela in frigorifero prima di servirla.
Variante Pasta fredda con melanzane
Se invece non amate le zucchine crude potete affettarle per il lungo, grigliarle e poi tagliarle a cubetti.