Pasta fredda tonno e limone
La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto facilissimo da preparare. Vi occorre solo il tempo di cottura della pasta e il gioco è fatto. Potete anche sceglierla di prepararla in anticipo e consumarla fuori casa. In questo caso però vi consigliamo di scolare la pasta molto al dente per evitare che diventi troppo morbida.
La pasta fredda tonno e limone è un primo veloce e saporito perfetto per i pranzi estivi e la schiscetta da portare al mare. Un’insalata di pasta che abbina al classico tonno il succo e le zeste del limone per un risultato super rinfrescante esaltato ulteriormente dall’aggiunta di foglie di menta fresca. Un piatto unico soddisfacente e saporito anche grazie all’aggiunta delle olive nere. Per prepararla basta condire il tonno con il succo del limone, la scorza grattugiata, foglioline di menta spezzettate, buon olio extravergine di oliva e olive nere denocciolate, prima di accogliere la pasta scolata al dente e raffreddata sotto il getto d’acqua.
Variante Pasta fredda tonno e limone
Potete aggiungere alla ricetta base altri ingredienti come del peperoncino fresco tagliato a rondelle o capperi e fiori di cappero. Scegliete il formato di pasta che preferite.
Cosa si può abbinare al tonno?
Solitamente al tonno in scatola si abbinano le olive nere e i capperi, ma nessuno vi vieta di aggiungere ai piatti di tonno anche pomodorini o erbe aromatiche come il basilico o la menta. Il tonno si sposa bene anche con il sapore fresco degli agrumi come il limone, il lime ma anche l’arancia. Per un piatto prelibato potete accoppiarlo con la bottarga.