Pasta frolla: video ricetta
La pasta frolla è una preparazione di base della pasticceria: scoprite la ricetta per realizzare crostate, biscotti, tartellette e pasticcini.
La pasta frolla è una preparazione di base della pasticceria. La pasta, preparata con farina, uova, zucchero e burro, è spesso aromatizzata con buccia di limone o vaniglia. Si usa per realizzare crostate di tutti i tipi, biscotti, pasticcini, crostate, torte, come ad esempio la pastiera napoletana, e anche torte rustiche salate. Una preparazione simile alla pasta frolla era già conosciuta attorno all’anno 1000 e fu poi perfezionata nel Settecento per raccogliere le paste condite, come timpani e timballi. Ricordate di lavorare poco la pasta frolla perché il calore delle mani potrebbe rovinarla e renderla dura e compatta dopo la cottura. La nostra ricetta consente di accorciare il tempo di riposo in frigorifero: 20 minuti anziché 2 ore. Sia la pasta da cuocere, sia quella già cotta possono essere conservate in frigorifero, avvolte nella carta di alluminio, per 2 giorni.
Utilizzatela per confezionare crostate, pasticcini e tartellette.