Pasta frolla senza burro, senza lattosio
La pasta frolla senza burro è una versione della frolla adatta da servire a chi è intollerante al lattosio, si realizza con olio extravergine d’oliva.
La pasta frolla senza burro è un versione alternativa della comune frolla. Si realizza sostituendo il burro con olio extravergine d’oliva dal gusto leggero e fruttato. Il procedimento differisce da quello della frolla con il burro: i tuorli vanno montati con l’olio come si trattasse di una maionese, solo in seguito si unisce poco alla volta lo zucchero e, quando è incorporato, si aggiunge la farina ben setacciata e il lievito. Per ultimi aggiungete gli albumi, per amalgamare il composto. Per lavorare la pasta frolla senza burro occorre un riposo in frigo di almeno un’ora. Utilizzatela nei modi più svariati: tagliatela con formine per biscotti e procedete a infornare i frollini, usatela come base per una crostata al cioccolato, realizzate delle tartellette con crema e frutta fresca per un fine pasto goloso.
Variante Pasta frolla senza burro
Provate ad aromatizzare la frolla senza burro con vaniglia, cannella, buccia di limone o di arancia.