Maltagliati funghi porcini e pancetta
La pasta funghi e pancetta è un primo piatto perfetto per l’autunno: scegliete funghi di stagione sia secchi che freschi e condite con pancetta croccante.
La pasta funghi e pancetta è un primo piatto irresistibile per gli amanti dei funghi. Per rendere il piatto perfetto occorre prestare la massima attenzione nella scelta dei funghi. Scegliete se usarne di freschi o se propendere per i funghi secchi, in questo secondo caso dovrete reidratarli immergendoli in acqua tiepida per 20 minuti una volta strizzarti, occorrerà asciugarli e solo allora saranno pronti per essere cucinati. Potete utilizzare l’acqua dei funghi, dopo averla filitrata, per completare la cottura e aumentarne la sapidità del piatto. Se scegliete i funghi freschi (porcini, pleoratus, ovoli o prataioli) dovrete cuocere per primi i gambi e dopo pochi minuti aggiungete le cappelle che hanno un tempo di cottura più breve. Scegliete di usare pancetta tesa, oppure potete optare per quella affumicata. Prestate attenzione a tagliarla sottilmente o a ricavarne dadini in modo tale che si amalgami alla perfezione con il sugo. Potete cuocerla nel proprio grasso fino a che non diventa croccante. Riguardo alla quantità di panna potete aggiungerne uno o più cucchiai a seconda dei gusti personali. Essenziale che venga aggiunta per ultima e che sia a temperatura ambiente.
Variante Pasta funghi e pancetta
Potete scegliere un mix di funghi freschi e secchi per dare più sapore al sugo.